Quem ai gosta de comer...bolo....então vem ler o post.....
O post de hoje é bem diferente...muito diferente...coisa que nuca vocês veram no Canal...eu cozinhando...não meu negócio é comer.....mais em parceria co a SV Assessoria em Comunicação lá vai uma receita da marca Regina.....para quem gosta de cozinha um prato cheio...
Ingredientes:
Para o bolo:
– 3 cenouras
médias;
– 3 ovos;
– 3 xícaras de
farinha de trigo;
– 1/2 de xícara de
óleo de canola ou coco;
– 2 xícaras de
açúcar;
– 1 colher de sopa
de fermento em pó;
– 1 pitada de sal.
Para o recheio:
– 1 sachê de leite
condensado Regina;
– ½ caixinha de
creme de leite Regina;
– 4 colheres de
sobremesa de chocolate em pó;
Para a
cobertura (opcional):
– 1 barra de
chocolate amargo, cerca de 100g (pelo menos 70% cacau).
Modo de
preparo: Vamos começar acendendo
o forno e, em seguida, descascando e ralando as cenouras. Numa travessa ou
batedeira, iremos misturar os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, colocar a
cenoura ralada. O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de
preferência peneirada. Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar
um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher. Se não fizermos isso,
a farinha irá subir e sujar a cozinha toda! Além disso, a velocidade da
batedeira deve ser baixa.
Outra dica é
cobrir a batedeira com um paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo.
Vamos inserir o fermento e, desta vez, nada de batedeira. O fermento deve ser
incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima. Por
fim, uma pitada de sal. Vamos untar uma fôrma, com fundo removível de
preferência, e despejar a massa. Levaremos ao forno médio por cerca de 40
minutos ou até a massa ficar dourada. Uma boa dica para saber se a massa está
no ponto é espetar um garfo ou palitinho. Se sair limpinho, pode desligar
o forno.
Para o recheio,
vamos fazer um brigadeiro, misturando o leite condensado Regina, o creme de
leite Regina e o chocolate me pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro Regina. Em
seguida, cobrir com a metade que cortamos. Por fim, vamos derreter a barra de
chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cobrir
o bolo. Prontinho! Se você quiser menos doce, opte somente por uma cobertura de
brigadeiro Regina, sem o recheio. Também fica delicioso.
Créditos:
Queijos Regina / Produzido por: Blog o que tem na geladeira hoje
Quer saber mais sobre a marca Regina acessa o site: http://www.regina.com.br/
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Post em parceria com a SV Assessoria em Comunicação.
Beijos, beijinhos e beijocas até o próximo Post....
Lory Nunes
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